ГлавнаяОбществоПроисшествия

Сегодня вступил в силу приговор суда в отношении железнодорожника-контрабандиста

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, по материалам «Репортер.ZP») Сегодня в Запорожье вступил в силу приговор одного из районных судов по уголовному делу, возбужденному СБУ в отношении начальника поезда «Москва – Бердянск».

Мужчина был задержан, когда прибыл в Запорожье из России – в двойных потолках четырех вагонов злоумышленник оборудовал тайники, в которых перевозил контрабандный товар.

«Во время осмотра поезда было изъято около 50 кг красной икры, свыше 15 наименований медицинских препаратов, приблизительно 100 тыс. контрафактных DVD-дисков, почти 1 тыс. комплектов автомобильного оборудования и разнообразных товаров народного потребления на общую сумму 490 тыс. грн», – говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Приговором суда контрабандиста признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 («Контрабанда») УК Украины и осудили к 3 годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год. Предметы контрабанды конфискованы в интересах государства.