ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области мужчина убил пенсионерку за пульт от телевизора

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) 4 декабря 2009 года в Верхнеднепровске в одном из домов был обнаружен труп 84-летней женщины. Спустя 4 месяца в ходе оперативно-розыскных работ правоохранителям удалось установить личность убийцы – им оказался 41-летний безработный житель Днепропетровска.

Об этом говорится в сообщении ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Оказалось, что мужчина вымогал у пенсионерки деньги. А когда она ответила отказом, избил ее до смерти, забрал из дома пульт дистанционного управления, и с целью сокрытия преступления поджег дом.

«Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Верхнеднепровского райотдела милиции был установлен неработающий ранее судимый 41-летний житель Днепропетровска. Как установило следствие, 4 декабря 2009 года около 14:00 злоумышленник зашел в дом пенсионерки и стал требовать у нее деньги. Когда она ему отказала, мужчина руками и ногами нанес жертве смертельные телесные повреждения. После этого он похитил пульт дистанционного управления от телевизора, и с целью сокрытия преступления поджег жилище и исчез с места события», – говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом Верхнеднепровского райотдела милиции возбуждены уголовные дела по ст. 121 ч. 2 УК Украины («Преднамеренное нанесение тяжелых телесных повреждений, которые вызвали смерть») и по ст. 187 ч. 3 УК Украины («Разбой»).

Злоумышленник арестован и содержится в СИЗО.