ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепродзержинцы задолжали за услуги ЖКХ 260 млн грн

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Задолженность населения Днепродзержинска за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на апрель 2010 составила около 260 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепродзержинского горсовета от 15 апреля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Задолженность за услуги теплоснабжения перед ДТМ составляет 135 млн грн, за водоснабжение и водоотвод перед предприятием «Горводоканал» - 38 млн грн, за жилищные услуги - 57 млн грн, за газоснабжение -25 млн грн. По информации генерального директор КП «Днепродзержинсктеплосети» Василия Фортуны, в течение отопительного сезона на заявления жителей относительно недостаточного уровня отопления (в основном из неработающие стояки) проведен перерасчет начислений за услуги теплоснабжения в сторону уменьшения на сумму 692,8 тыс. грн. По программе сокращения задолженности населения ДТМ этом году использовать не только судебные иски, но и размещение информации о злостных неплательщиков на билбордах, входящих группах жилых домов, проходных предприятий города», - говорится в сообщении.

«Горводоканал» будет включать в мероприятия сокращения задолженности отключение от водоснабжения тех домов, где уровень оплаты за услуги составляет менее 10%.

Справка. В Днепродзержинске количество лицевых счетов по содержанию домов составляет 88,7 тыс, водоснабжение и водоотведение - 111,7 тыс, отопление - 75 тыс, газоснабжение - 108,8 тыс.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook