ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесситка 14 лет судилась за собственную квартиру

МОСТ-Одесса. 15 апреля

Своим постановлением Верховный суд Украины вернул одесситке права на принадлежащую ей квартиру, из которой женщину "выселил" собственный муж еще в 1996 году, воспользовавшись тем, что она находилась на стационарном лечении, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Мошенник через суд лишил бывшую жену прав собственности на недвижимость, а затем трижды перепродал жилье. Таким образом, в судебную тяжбу втянулись еще и временные владельцы жилплощади.

В 2002 году Малиновский районный суд Одессы удовлетворил иск, поданный прокуратурой от лица пострадавшей, и признал договоры купли-продажи недействительными, вернув, таким образом, право собственности на квартиру законной владелице.

днако такое решение суда не удовлетворило последних владельцев жилплощади, которые оспорили его через апелляционный суд.

И лишь в текущем году Верховный Суд Украины поставил точку в этом деле, отменив решение апелляционного суда и восстановив предыдущее постановление Малиновского районного суда, вынесенное в пользу пострадавшей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter