ГлавнаяОбществоЖизнь

За 1-й квартал этого года в Днепропетровске было выявлено 97 детей улицы

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) В прошлом году в Днепропетровске было выявлено 97 детей, которые бродяжничали на улицах города. За 1-й квартал этого года выявлен 21 ребенок. По словам начальника управления-службы по делам детей Днепропетровского горсовета Аллы Литовченко, в городе наблюдается тенденция к снижению количества выявленных детей, которые попрошайничают на улицах.

Об этом Алла Литовченко сообщила журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе.

«У нас вот, например в 2005-2008 году было где-то такое же количество найденных детей. А вот в предыдущие годы — в 2002-2003 мы находили порядка 1000 детей в год, потом эта цифра снижалась до 500, 300 и так далее. 2008 и 2009 в этом смысле стали переломными», - сказала Алла Литовченко.

По словам Аллы Литовченко, такие показатели достигаются тем, что служба по делам детей тесно работает с криминальной милицией по делам детей. Кроме того, налажена дальнейшего прибывания ребенка во временных приютах его последующее местонахождение.

«На сегодняшний день самое главное – не просто выявить ребенка и доставить его в приют, а понять что произошло и почему ребенок оказался на улице. Необходимо разобраться в ситуации. Вот, обычно в 99,9% случаев ребенок оказывается на улице из-за того, что семья, в которой он растет и воспитывается – неблагополучная. И ребенок, когда у него спрашиваешь, почему он оказался на улице, говорит: «Мама и папа пьют», – сказала Алла Литовченко.