ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Италии произошло крушение поезда

По последним данным, 11 человек погибли, еще 28 людей получили ранения при сходе с рельсов пассажирского поезда на севере Италии.

Президент североитальянской автономной провинции Альто-Адидже Алоис Дурнвалдер подчеркнул, что все 39 пассажиров, находившихся в этом поезде, либо погибли, либо были ранены.

При этом он не исключил возможности увеличения количества погибших, поскольку «кто-то может еще находиться погребенным под слоем грязи».

Сложность с выяснением точного числа жертв объясняется тем фактом, что один из вагонов поезда практически полностью был заполнен грязью и землей, которые обрушились на состав в момент сильного оползня.

Авария поезда в Италии произошла сегодня в 09:05 по местному времени (10:05 - по киевскому) на участке железной дороги между станциями Кастелбелло и Лачес в районе города Мерано.

По информации сотрудников Службы гражданской обороны страны, поезд сошел с рельсов из-за сильного оползня, причиной которого, скорее всего, стал прорыв труб местной ирригационной системы.

Прокуратура Италии завела уголовное дело по факту гибели людей в результате аварии на железной дороге