ГлавнаяОбществоЖизнь

Билеты опять могут стать именными

Железнодорожные билеты в Украине в ближайшее время могут вновь стать именными.

Об этом сообщает МВД.

"Увеличение количества проявлений экстремизма недалеко от наших границ стало одной из причин возможного возобновления в ближайшее время именных билетов на украинской железной дороге", - говорится в сообщении департамента связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, текст которого размещен в пятницу на сайте ведомства.

В департаменте подчеркивают, что именно МВД стало инициатором введения персонифицированных железнодорожных билетов, и по предложениям милиции уже готовится соответствующее постановление правительства.

По информации департамента, в связи с отменой именных билетов в 2007 году значительно осложнилась работа транспортной милиции. "Почти три года мы без особого успеха пытаемся вернуть практику оформления именных билетов на железной дороге, и в последнее время ситуация стала кардинально меняться. Есть небезосновательная надежда на позитивное решение этого вопроса", - сообщает департамент со ссылкой на начальника отдела департамента транспортной милиции МВД Константина Бушуева.

По его словам, транспортная милиция разработала два проекта нормативно-правовых актов. Они касаются решения вопроса о внесении в железнодорожные проездные документы данных о пассажире, что, по мнению правоохранителей, снизит активность людей, скупающих билеты для дальнейшей их реализации по завышенным ценам, а также повысит уровень правопорядка на транспорте, поскольку будет возможность отслеживать злоумышленников.