ГлавнаяОбществоЖизнь

На открытие памятника в Запорожье пригласят внука Сталина

В Запорожье на открытие памятника Сталину коммунисты пригласят его внука Евгения Джугашвили.

Об этом сообщил второй секретарь Запорожского обкома Компартии Украины Александр Зубчевский.

«Мы планируем пригласить внука Сталина на открытие памятника, и сейчас эту работу ведем. Он проживает в Москве, и активно отстаивает честь своего деда», - сказал Зубчевский.

Почетными гостями на открытии памятника будут ветераны Великой Отечественной войны. Один из них, житель Харькова, перечислил на строительства памятника 50 тыс грн. Всего, с учетом этих средств, к настоящему времени собрано около 100 тыс грн.

«Вчера в наш офис позвонил ветеран из Харькова и попросил проверить поступление его личных средств на расчетный счет обкома на строительство памятника Сталину в размере 50 тыс. грн. Действительно такая сумма поступила на наш счет», - сказал Зубчевский. В обкоме установили фамилию ветерана-мецената, связались с ним и поблагодарили за финансовую помощь. Им оказался Иван Шеховцов, который в конце августа 1943 года в 17 лет ушел добровольцем на фронт. Воевал в качестве наводчика противотанкового орудия. Инвалид войны, награжден орденами Славы и Отечественной войны, медалью «За отвагу», двумя медалями «За боевые заслуги».

«Он высокопрофессиональный юрист и историк, известен своей борьбой за отставание исторической правды. Неоднократно подавал иски в суд о защите чести и достоинства Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина» – рассказал Зубчевский.

Как сообщалось, Запорожский обком Компартии Украины инициировал сбор средств для установки в Запорожье памятника И. Сталину. Памятник планируют установить ко Дню Победы.