ГлавнаяОбществоПроисшествия

Устроившая взрыв в Москве смертница была вдовой дагестанского боевика

Террористка-смертница, устроившая взрыв в московском метро, была вдовой дагестанского боевика, сообщил информированный источник в правоохранительных органах Дагестана в пятницу.

Установлена личность как минимум одной террористки-смертницы, устроившей теракт в московском метро.

По его данным, закрепленное на теле взрывное устройство на станции метро «Лубянка» привела в действие уроженка Хасавюртовского района Дагестана - Джаннет Абдуллаева, вдова так называемого «амира» Дагестана Умалата Магомедова, ликвидированного в конце минувшего года.

«Ее личность устанавливалась и проверялась по нескольким линиям. Почти со стопроцентной уверенностью установлено, что теракт совершила именно она», - сказал собеседник агентства.

Между тем, как писала газета ВЗГЛЯД, в пятницу не подтвердилась версия о причастности ко взрывам в московском метро жены уничтоженного главаря гудермесских боевиков. Правоохранительные органы Чечни опровергли информацию о том, что к двойному теракту в столичном метро причастна вдова лидера гудермесских боевиков Саид-Эмина Хизриева Марха Устарханова. В милиции подтверждают, что она числится пропавшей без вести, но по фотографиям смертниц ее не опознали. Не исключено, что женщина, которая поклялась отомстить за супруга, уничтоженного при подготовке покушения на Рамзана Кадырова, и сейчас тренируется в лагере смертников.