ГлавнаяОбществоЖизнь

ЮАР заинтересовалась Днепропетровской областью

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Южно-Африканская Республика намерена начать двухстороннее сотрудничество с Днепропетровской областью в торгово-экономической, научной, образовательной сферах.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 29 марта во время встречи губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула с Чрезвычайным и Полномочным Послом ЮАР в Украине Андрисом Фентером.

Завтра, 30 марта, в рамках визита в Днепропетровск, Андрис Фентер познакомится с экспозицией Национального центра аэрокосмического образования молодежи им. А. М. Макарова, посетит ГК КБ «Южное» им. М.К.Янгеля и ГП «ПО «Южный машиностроительный завод им. А. М.Макарова».

Также Посол ознакомится с деятельностью Днепропетровского Национального горного университета и встретится с руководством Днепропетровской торгово-промышленной палаты.

Справка. Внешнеторговый оборот между Днепропетровской областью и ЮАР в 2009 году составил $9,3 млн. При этом экспорт составил $0,2 млн, импорт – $9,1 млн. Основу экспорта составили изделия из черных металлов, а также мучные и кондитерские изделия. Из ЮАР в Днепропетровскую область импортировались черные металлы, оборудование и механические устройства, руды, шлаки и зола.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter