ГлавнаяОбществоЖизнь

Иван Куличенко объявил войну урнам на Набережной

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Городской голова Иван Куличенко приказал коммунальным службам убрать с городской Набережной урны, установленные там общественной организацией, поскольку они не соответствуют проекту. Пресс-служба городского совета не уточняет название общественной организации, однако ни для кого не секрет, что именно «Громадська сила» Загида Краснова разукрасила город ярко-зелеными урнами.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы городского совета, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Реконструкция днепропетровской Набережной проводилась согласно проекту, и наша улица вдоль Днепра – одна из лучших в стране. Об этом свидетельствует и тот факт, что авторский коллектив-разработчик проекта реконструкции в 2008 году получил государственную премию в области строительства и архитектуры. Проектом среди прочего предусмотрены и специальные урны, которые были установлены после реконструкции», – отметил городской голова.

По словам Ивана Куличенко, обустройство новых урн противоречит проекту и нарушает единый стиль Набережной. «Внесение любых изменений в проект без согласования с его авторами противоречит закону», – добавляет главный архитектор проекта реконструкции Дмитрий Волик.

При этом эксперты неоднократно отмечали, что на фоне незаконного распределения городских земель, бесконтрольной продажи городской собственности, пришедшей в упадок системы ЖКХ, Набережная и ежегодно ремонтируемый фонтан возле здания мэрии являются личной гордостью Ивана Куличенко.

Справка. Урны были установлены «Громадською силою» полгода назад. Установка урн прошла с большой помпезностью, была показана по всем городским каналам. Напомним, Загид Краснов является не только лидером «Громадської сили», чьи урны установлены на Набережной, но и, по совместительству, распорядителем городского совета, в руках которого находятся все рычаги управления, в том числе достаточные для того, чтобы улицы убирались и чтобы в городе были установлены урны. Вместо городского совета урны почему-то устанавливает общественная организация.