ГлавнаяОбществоПроисшествия

Процесс о расстреле днепропетровских студентов будет проходить без участия прессы?

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава, Денис Моторин) Сегодня, 24 марта, защита обвиняемого подала ходатайство о том, чтобы не допускать журналистов на освещение процесса, мотивируя это тем, что информация подается однобоко, а они – защита обвиняемого – этого не хотят, и пользуясь правом того, что человека не должны снимать на камеру или фото без его разрешения. И право такое по закону у них есть.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время заседания.

Судья Жовтневого районного суда Владимир Гончаренко объяснил журналистам, что судебное заседание ,в принципе, открытое, и никто не может запретить журналистам на нем присутствовать и проводить диктофонную запись; но, в свою очередь, каждая сторона процесса может подать ходатайство о том, чтобы заседание проводилось без камеры и чтобы их не снимали.

Судья сказал, что этот вопрос пока остается открытым: до того, как свое мнение скажет свидетель – один из потерпевших студентов, который сегодня не присутствовал на заседании по состоянию здоровья.

Следующее судебное заседание пройдет 30 марта в 14:30.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», обвиняемого в убийстве днепропетровского студента выпустили под подписку о невыезде.