ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесский спасатель, спасший ребенка ценой своей жизни, награжден посмертно

МОСТ-Одесса. 23 марта

В Ананьеве Одесской области посмертно наградили работника МЧС, спасшего пятилетнюю девочку. Трагедия произошла летом. Маленькая Наталья во время водной прогулки на катамаране упала в воду и начала тонуть. На помощь ей бросился прапорщик службы гражданской защиты Роман Пошелюзный, который в это время отдыхал с семьей на берегу, сообщает "Таймер".

Расстояние от берега до ребенка - около 70-ти метров. Молодой человек без труда преодолел их, а на обратном пути, когда до берега оставалось около 10-ти метров, мужчина передал девочку другим отдыхающим. Они доставили ребенка на сушу и оказали первую медицинскую помощь. Однако самого спасителя на берегу не было - за спасение девочки он отдал собственную жизнь.

Отец девочки Виталий Иванов во время трагедии находился в рейсе. Как оказалось, спасатель Роман был его хорошим другом.

"Мне прислали СМС. Попросили перезвонить, сказали какое-то горе, - вспоминает отец В. Иванов. - Я не представлял, какое горе, в принципе, все были здоровы, и все было хорошо. Когда я позвонил и мне сказали, что Ромы больше с нами нет, я не мог говорить, потому что меня переполняла эта волна, до сих пор она меня держит".

Областное управление МЧС, кроме ордена, вручило семье погибшего ценные подарки, что, впрочем, не компенсирует тяжелой утраты, отмечает интернет-издание.