ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Запорожье сожитель забил женщину до смерти и пытался выбросить ее труп с 9-го этажа

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «Репортер. ZP») Труп 33-летней женщины с многочисленными травмами головы и следами побоев по всему телу обнаружили местные жители на девятом этаже одной из многоэтажек Шевченковского района Запорожья.

Об этом сообщили сегодня, 23 марта, в ЦОС ГУМВД в Запорожской области.

«Было около часа ночи, в милицию позвонил 40-летний сожитель убитой женщины. Сведения сожителя потерпевшей были запутанными и противоречивыми. Оперативные сотрудники Шевченковского райотдела милиции довольно быстро смогли вывести мужчину «на чистую воду». Он признался, что целый день они с сожительницей довольно много пили, потом, как водится, поругались, и женщина словами обидела сожителя. За это она получила первую пощечину. Подогретый спиртным мужчина остановился только тогда, когда его гражданская жена была уже мертва», – сообщили в ЦОС ГУМВД в Запорожской области.

Пытаясь скрыть следы преступления, сожитель-убийца потащил тело женщины на девятый этаж и хотел сбросить его вниз, инсценируя самоубийство, но передумал. Он сам вызвал милицию, расстроенно сообщив, что нашел тело женщины на 9-м этаже подъезда.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Источник: Мост-Днепр