ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесситка заняла третье место на Чемпионате мира по кондитерскому искусству в Париже

МОСТ-Одесса. 18 марта

Одесский кондитер Алла Белоусова заняла третье место на Чемпионате мира по кондитерскому мастерству в Париже в составе сборной команды Украины, сообщила в ходе пресс-конференции в ИА "МОСТ-Одесса" капитан команды украинских кондитеров Екатерина Чечкина.

"Конкурс был не простым, участникам отводили 21 час на изготовление трех изделий, одно из которых обязательно должна сделать женина, как доказательство возможностей женщины-кондитера, так как большинство кондитеров во Франции - мужчины", - сказала Е. Чечкина.

По словам участников, в Париж команда везла и все свое "отечественное" оборудование - различные формы для литья шоколада и карамели из пластика и нержавейки.

"Разумеется, для победы требовалась не только качественная подборка ингредиентов по вкусу, нужна была страсть истинного архитектора и скульптора шоколада, умение придавать материалу форму и превращать его в нечто прекрасное", - рассказала кондитер Алла Белоусова.

Кондитерские фигуры, выполняемые конкурсантами, должны были быть около метра высотой, в меру прочными и выполненными из привезенных с собой ингредиентов.

Первое место на конкурсе получили японцы, которые по признанию других участников работали необычайно слажено и профессионально, второе место досталось хозяевам, французам.

Справка

Международный конкурс кондитерского мастерства проводиться в Париже каждые два года, где награждаются только три основных призера.

Каждая страна участник предоставляет смешанную команду, из кондитеров высшей категории мужчин и женщин, чей авторитет признан в родной стране.