ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровцы предпочитают автобусы и не любят электротранспорт

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Пассажирским транспортом области с января по февраль 2010 года перевезено 97,9 млн. человек, что на 7,7% меньше прошлогоднего объема.

Об этом стало известно из сообщения главного управления Госкомстата в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Железной дорогой в январе-феврале 2010г. воспользовались 5,7 млн. человек, пассажирооборот равнялся 413,4 млн.пкм, что соответственно на 2,6% и 6,8% меньше аналогичных показателей прошлого года.

Самолетами области выполнена пассажирская работа в объеме 70,2 млн.пкм, что в 1,8 раза больше, чем в прошлом. Также за счет увеличения пассажиропотока на внутренних рейсах улучшился показатель количества перевезенных пассажиров в 1,7 раза (составил 77,5 тыс. чел.)

С каждым годом население все меньше отдает предпочтение электротранспорту. В январе-феврале 2010г. трамвайно-троллейбусный парк области обслуживал 28,5 млн. человек, метрополитен - 1,5 млн., что соответственно на 14,4% и 15,2% меньше аналогичных показателей 2009 г.

Справка. Пассажиро-километр (пкм) — единица измерения, используемая в пассажирских перевозках и обозначающая перемещение одного пассажира на расстояние в один километр.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter