ГлавнаяОбществоЖизнь

У Запорожья нет денег на обеды младшеклассников

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Репортер Запорожья») Сейчас в Запорожье ученики 1–4 классов общеобразовательных школ питаются на сумму 3 грн 63 коп. на день, малообеспеченные – на сумму 5 грн 6 коп. По новым требованиям, питание должно осуществляться на сумму, почти в 2 раза большую – 8 грн 85 коп. В бюджете города на это средств нет. В итоге, за невыполнение действующих норм питания детей Запорожская прокуратура грозит Запорожскому городскому управлению образования и науки разбирательством.

Об этом сегодня, 17 марта, рассказали представители Запорожского городского управления образования и науки на заседании постоянной депутатской комиссии по гуманитарным вопросам.

Цена вопроса – 17 млн грн. Именно столько не хватает для полноценного питания младшеклассников. Если брать во внимание и дошкольные учреждения Запорожья, то необходимая для питания сумма – 25 млн грн.

Депутаты Запорожского городского совета приняли решение отклонить протест прокурора до принятия бюджета, ссылаясь на отсутствие средств для выполнения норм питания.

По информации Запорожского городского управления образования и науки, в Запорожье насчитывается 23,5 тыс. школьников льготной категории, из них учеников 1–4 классов – 21 тыс. 430.