ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд назначил на 24 марта рассмотрение по сути дела о стрельбе в центре Днепропетровска

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Сегодня, 17 марта, Жовтневый районный суд рассматривал громкое уголовное дело по факту преступления, произошедшего 4 декабря на ул. Набережной Ленина возле гостиницы «Днепропетровск». Суд отклонил ходатайство представителей пострадавших о направлении дела на повторное разбирательство в органы досудебного следствия.

Об этом в эксклюзивном комментарии для ИА «НОВЫЙ МОСТ» рассказал представитель пострадавшего Александр Скидан.

«Суд отказал в ходатайстве защитникам пострадавших об отправлении дела на повторное разбирательство, мотивируя данное заявление как преждевременное. И назначил рассмотрение дела по сути на 14:00 24 марта. Следователь принял постановление 16 февраля 2010 года о переквалификации и не уведомил в установленном законом порядке пострадавших. Представители пострадавших узнали о том, что умышленное убийство переквалифицировано в убийство при превышении пределов необходимой самообороны только 11 марта 2010 года. В самом постановлении видно, как дата его принятия заретуширована. То есть, налицо фальсификация», – сказал Александр Скидан.

По словам матери пострадавшего, ни о какой самообороне не может идти речь, так как выстрелы в ее сына производились сзади – на расстоянии трех метров. «Пострадавшие бросились бежать, а подсудимый стрелял вдогонку. Потом ему этого показалось мало, он подошел к сбитым выстрелами детям и зверски избил их», – сказала она.

«В материалах дела есть документы, которые подтверждают, что выстрелы производились в спину, показания свидетелей, которые это видели», – сказал адвокат Сергей Буштрук, который представляет интересы отца погибшего студента.

Защита подсудимого в ходе судебного разбирательства утверждала, что данное убийство было именно убийством при превышении пределов необходимой самообороны. Также адвокат подсудимого в своем выступлении рассказал о том, что компания пьяных подростков пыталась ограбить его подопечного и они первыми вступили в конфликт.