ГлавнаяОбществоЖизнь

В одной из одесских школ действует тоталитарная секта - Одесская епархия УПЦ МП

МОСТ-Одесса. 17 марта

В школе № 80 Одессы начала действовать секта Сайентологии. Под видом программы по борьбе с наркоманией "НАРКОНОН", детям преподают вероучение секты и подготавливают к принятию идей этой чрезвычайно опасной тоталитарной секты, сообщает в среду пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

"Нарконон" однозначно является подразделением "Церкви Cайентологии". А публичная ретрансляция материалов секты есть ни что иное, как ее реклама. "Церковь Cайентологии" классифицирована как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ)", - сказано в сообщении.

По данным управления национальностей и религий Одесской обладминистрации, данная организация не зарегистрирована ни на территории области, ни на территории Украины.

"В настоящий момент проходит изучение данной религиозной практики, но базовых принципов для регистрации данной организации как церкви нет. Этот вопрос достаточно сложен и однозначного ответа пока не имеет. Определенно можно только сказать, что в данный момент - это современная коммерческая организация", - прокомментировал обращение одесской епархии к гражданам Одессы старший специалист управления национальностей и религий Одесской обладминистрации Игорь Паногишен.

Источник: Мост-Одесса