ГлавнаяОбществоЖизнь

В Украине создан штаб для борьбы с паводками

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев поручил Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций создать штабы по противодействию паводку в регионах, в которых ожидаются подтопления.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы первого вице-премьера.

Соответствующее поручение Клюев дал на заседании правительственной комиссии по координации действий центральных и местных властей для предотвращения возможному затоплению территорий.

В ходе заседания был создан штаб при МинЧС по противодействию наводнению, который будет работать в круглосуточном режиме и в который помимо сотрудников МинЧС войдут представители Министерства внутренних дел, Министерства топлива и энергетики, Министерства транспорта и связи, Государственного комитета по водному хозяйству и других ведомств.

По словам Клюева, главными задачами в противодействии возможному паводку являются максимальное уменьшение возможных подтоплений и минимизация возможных рисков для населения и народного хозяйства.

Первый вице-премьер подчеркнул, что до 22 марта в состояние полной готовности должны быть приведены не только соответствующие подразделения МинЧС, а и соответствующие подразделения Министерства обороны, в частности инженерные и транспортные войска.

Клюев пообещал, что все необходимые дополнительные средства для борьбы с возможным наводнением будут выделены.

Как сообщалось, Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы ожидает весенний паводок среднего и высшего уровня.

Премьер-министр Николай Азаров считает подготовку к возможному паводку одним из первоочередных заданий Кабинета Министров.