ГлавнаяОбществоЖизнь

Standard & Poor’s повысила рейтинг Днепропетровска

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 16 марта 2010 г. рейтинговая служба Standard & Poor’s произвела различные рейтинговые действия в отношении украинских региональных и местных органов власти (РМОВ) — вслед за повышением суверенных рейтингов Украины 11 марта 2010 г.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте рейтинговой службы Standard & Poor’s.

«Недавно мы повысили суверенные кредитные рейтинги Украины и пересмотрели прогноз по рейтингам этой страны на «Позитивный». Мы повысили рейтинги Автономной Республики Крым, Днепропетровска, Ивано-Франковска и Луганска до уровня «В-/uaBBB-». Прогноз — «Стабильный». Также мы подтвердили кредитный рейтинг Киева на уровне «ССС+» и пересмотрели прогноз по рейтингу с «Негативного» на «Стабильный». Рейтинги Львова и Одессы — на уровне «ССС+/uaBB», прогноз по рейтингам остается «Негативный», — говорится в сообщении.

Автономная Республика Крым и города Днепропетровск, Луганск, Ивано-Франковск не имеют либо имеют крайне небольшой долг и обязательства по его погашению и обслуживанию в 2010-2011 гг. Их рейтинги были повышены после повышения суверенных рейтингов, однако дальнейшие рейтинговые действия будут зависеть от проведения взвешенной финансовой политики, в том числе сохранения консервативной в настоящее время долговой политики, что отражено в «Стабильных» прогнозах по рейтингам четырех РМОВ.

Напротив, города Киев, Одесса, Львов проводят гораздо более агрессивную долговую политику, которая в настоящее время сдерживает характеристики их кредитоспособности на уровне «ССС+».