ГлавнаяОбществоЖизнь

Евро-2012, "блат" и волонтеры

Евро-2012 – не только футбольный праздник, но и средство евроинтеграции. Не столько в финансовом смысле – обещанные многомиллиардные иностранные инвестиции под ЧЕ в Украину не потекли, и, похоже, этого уже не случится - на харьковской площади Свободы отеля "Hilton" не будет.

Евро-2012, "блат" и волонтеры

Речь больше идет о пресловутом "совковом" менталитете.

УЕФА намерилась воспитать в Украине 2,5 тысячи волонтеров – людей, которые будут обеспечивать жизнь Евро-2012. Именно волонтеры будут встречать в аэропортах чиновников от Европейского футбольного союза, VIP-гостей и спонсоров чемпионата, везти их в гостиницы, рестораны, на стадионы и т.д.

То есть именно по этим молодым (или не очень) ребятам "серьезные люди" из Европы будут судить, насколько украинцы приветливы, образованны. УЕФА верит, что эти две с половиной тысячи человек смогут стать новой элитой страны (не путать с политической элитой).

И если в Украине найдут 2,5 тысяч человек (после отбора с пристрастием, без "блата"), которые согласны почти месяц работать БЕСПЛАТНО (даже "слямзить" ничего нельзя:), только ради идеи продвижения большого футбола на Восток… Это, я думаю, будет нечто по-настоящему новое для нас.