ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге милиционеры изъяли 10 кг маковой соломки

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) 9 марта в 15:50 в тайнике, расположенном на территории одного из гаражных кооперативов Кривого Рога, сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Саксаганского райотдела милиции было обнаружено и изъято 10 кг наркотического вещества «Маковая соломка».

Об этом стало известно из сообщения ЦОС ГУМВД в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА«НОВЫЙ МОСТ»

«Как удалось установить, зелье принадлежит 32-летнему ранее осужденному гражданину. Он собирал наркотическое вещество в августе 2009 года в разных селах Уманского района Черкасской области и хранил с целью изготовления наркотического средства «опий» с дальнейшим сбытом. Изъятое вещество направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр», – говорится в сообщении.

Злоумышленник арестован за совершение аналогичных преступлений и содержится в изоляторе временного содержания Криворожского городского управления.

По данному факту следственным отделом Саксаганского райотдела милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 309 Уголовного кодекса Украины («Незаконное производство, изготовление, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с целью сбыта»).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter