ГлавнаяОбществоЖизнь

Столица готовится ко всем вариантам весеннего наводнения

На расширенном заседании коллегии КГГА руководители коммунальных служб г. Киева доложили о выполнении противопаводковых мероприятий, - сообщает пресс-служба КГГА.

"Согласно решению киевского городского головы Леонида Черновецкого, профильными службами столицы немедленно будут исследованы зоны, где в случае необходимости возможно проведение эвакуации населения. Будут организованы соответствующие учения, хочу подчеркнуть, что мэр дал поручение финансировать все мероприятия, связанные с пропуском весеннего паводка. Этот вопрос находится на особом контроле городского главы", - подчеркнул первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Он добавил, что отныне бригады Министерства чрезвычайных ситуаций Украины проверят все территории возможного подтопления в столице - в частности, в Оболонском, Подольском, Деснянском, Днепровском и Дарницком районах.

На случай ухудшения качества воды в Днепре проводятся мероприятия по подготовке к работе плавучей насосной станции "Роса - 300".

В ходе коллегии, Главному управлению контроля за благоустройством города было поручено в каждом районе столицы создать комиссии по проверке всех возможных зон подтопления и очистить их от мусора, который может попасть в Днепр и испортить питьевую воду. Кроме того, специальной комиссией с участием специалистов Госпромнадзора, Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА будет обследовано крепления всех объектов, которые установлены на воде.