ГлавнаяОбществоЖизнь

МинЖКХ призывает активней чистить канализации перед наводнением

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко призывает местные органы исполнительной власти подготовить канализации к возможному паводку.

Об этом он сказал во время селекторного совещания по предотвращению возможного затопления вследствие паводков.

«Обращаем внимание... срочно сделайте все возможное, чтобы очистить канализации и подготовиться к паводку», - подчеркнул Кучеренко.

По его словам, наихудшие показатели по очищению сточной канализации наблюдаются в Днепропетровской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской областях и Киеве.

Кучеренко отметил, что в перечисленных регионах очищено менее 10% канализаций.

Кроме этого, Кучеренко попросил местные власти заблаговременно подготовить возможные изменения маршрутов городского электротранспорта в связи с паводками.

Напомним, 24 февраля Кабинет Министров выделил 175 млн. гривен ряду министерств на мероприятия по минимизации последствий ожидаемого весеннего паводка.

Кроме того, правительство тогда же приняло решение о выделении около 16 млн. гривен властям регионов, в которых прогнозируется подтопление, для обеспечения надлежащего функционирования инфраструктуры.

Министерство по чрезвычайным ситуациям ожидает паводок среднего и высшего уровня.