ГлавнаяОбществоЖизнь

На Луганщине из-за наводнения закрыты дороги

В Луганской области в связи с повышением уровня воды в реках Айдар, Лугань и Евсуг закрыто движение по некоторым дорогам местного значения.

Силами транспортников затопление на дороге Фрунзе - Красный Луч ликвидировано, движение транспорта обеспечено. Остаются перекрытыми еще шесть дорог

Так в Новопсковском районе на дороге Сватово-Новопсков-Меловое с 25 февраля затоплены подходы к мосту через реку Айдар. Вода поднялась на 30 см над проезжей частью.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи, также затоплена автодорога С-131001 Лысогоровка-Булавиновка. Вода поднялась на 20 см над мостом через Айдар. Движение закрыто с 28 февраля.

С 26 февраля остается перекрытой дорога Старобельск-Луганск-Донецк возле села Дмитровка. Разлившаяся река Евсуг поднялась на 20 см над проезжей частью.

В Старобельском районе с 25 февраля перекрыт участок дороги Шульгинка-Каменка-Малохатка. Вода поднялась на 85 см над мостом через Айдар.

С 26 февраля закрыт участок дороги Старобельск-Луганск-Донецк возле села Титаривка. С 26 февраля затоплены подходы к мосту и сам мост. Уровень воды над мостом достиг 44 см.

Возле села Новоселовка закрыта дорога Подгоровка-Старобельск. С 27 февраля движение транспорта пришлось перекрыть, поскольку уровень воды над мостом поднялся на 30 см, кроме того, затоплены подходы к мосту.