ГлавнаяОбществоПроисшествия

14-летняя девочка спасла от гибели в огне 10 человек

МОСТ-Одесса. 1 марта

В Одессе в субботу около 3 часов ночи произошел пожар по улице Богдана Хмельницкого. По неустановленной пока причине загорелось жилое строение на общей площади 100 м. кв. Обнаружив загорание, жильцы дома сразу же позвонили в службу спасения "101". Первые пожарно-спасательные отделения прибыли буквально через две минуты, но, к сожалению, огонь уже охватил весь периметр строения.

Как сообщили в понедельник ИА "МОСТ-Одесса" в ЦОСе ГУ МЧС Украины в Одесской области, всех спасла 14-ти летняя девочка, которая во сне почувствовала запах дыма и разбудила родителей. Таким образом вся семья, двое детей, девочки 4 и 14 лет, молодые родители и бабушка, а так же еще 5 эвакуированных жителей дома, остались живы и не пострадали.

Кроме сгоревшего дома спасателям МЧС пришлось защищать рядом стоящее здание областного управления юстиции. Пять пожарно-спасательных отделений МЧС трех районов города боролись с огнем в течении часа. От высокой температуры в двухэтажном здании управления юстиции потрескались стекла. Огонь уничтожил три квартиры, но здание управления юстиций было спасено, никто не пострадал.