ГлавнаяОбществоПроисшествия

В 2009 году прокуратура Днепропетровской области возбудила 55 уголовных дел в сфере земельных отношений

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По данным прокуратуры Днепропетровской области, за прошлый год органами прокуратуры было возбуждено 55 уголовных дел в сфере земельных отношений.

Об этом стало известно на коллегии прокуратуры Днепропетровской области 23 февраля.

«Чиновники показали свою неспособность препятствовать нарушению прав и свобод граждан и причинению вреда интересам государства. В 2009-м году было удовлетворено 428 протестов, из которых 300 – на незаконные решения органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления. Внесено 255 предписаний и представлений», - сказала заместитель прокурора Днепропетровской области Светлана Виноградова.

Кроме того, по ее словам, в прошлом году предъявлено 540 исков в суд, в результате рассмотрения которых в собственность государства было возвращено 660 Га земли, а в бюджет – 4 млн. грн.

Также, по документам прокурорского реагирования к разным видам ответственности было привлечено 112 должностных лиц, возмещено средств на сумму 4,2 млн. грн., возвращено 63 Га земли и предотвращено противоправное предоставление более 600 Га земли.