ГлавнаяОбществоЖизнь

В МВД не видят никаких угроз общественному порядку

Никаких угроз возникновения массовых беспорядков в Киеве в настоящее время не существует, подчеркивает заместитель министра внутренних дел Украины, курирующий общественную безопасность в стране, Александр Савченко.

"Пока что никаких угроз общественному порядку и оснований для таких угроз не существует", - сказал А.Савченко на пресс-конференции в понедельник, 8 февраля, в Киеве.

Замминистра заверил, что милиция сможет справиться со своими обязанностями. По его словам, на случай проведения масштабных политических акций в Киеве МВД сделало соответствующие расчеты и при возможном усложнении ситуации готово соответствующим образом отреагировать.

"Я не могу гарантировать, что не будет конфликтных ситуаций, но я могу гарантировать порядок на улицах", - заверил замминистра.

Он подчеркнул, что киевская милиция в состоянии своими силами обеспечить правопорядок в столице, даже в случае осложнения ситуации в течение первых трех дней, а затем при необходимости будут привлекаться сотрудники правоохранительных органов из других регионов.