ГлавнаяОбществоЖизнь

Посольство США меняет анкету для обращения за визой

Начиная с 26 февраля 2010 года все граждане Украины, которые намерены обратиться в посольство США в Киеве за неиммиграционной визой США, кроме виз невесты/жениха (визы для посещения США с туристической целью, с деловой поездкой, трудоустройства, учебы, дипломатической деятельности и участия в программах обмена), должны будут использовать новую электронную анкету - форму DS-160.

Об этом сообщает отдел прессы, образования и культуры посольства в понедельник, 8 февраля.

«Форма DS-160заменит 3 формы, которые использовались раньше(DS-156, DS-157, та DS-158). Новая форма является ключевым элементом в глобальном плане Бюро консульских дел Госдепартамента США по введению электронной обработки визовых анкет», - говорится в сообщении.

Посольство отмечает, что, заполняя новую анкету DS-160, необходимо будет загрузить фотографию для анкеты, заполнить саму анкету на английском языке и послать ее через интернет. Заполнить анкету надо заранее, до назначенной даты собеседования. Также необходимо распечатать одну страницу-подтверждение подачи формы и принести ее с собой в консульский отдел в день назначенного собеседования. Загрузить новую форму DS-160 можно на сайте https://ceac.state.gov.

Более подробную информацию о новой электронной анкете для получения виз DS-160 также можно найти на сайте Государственного департамента США http://travel.state.gov/visa/frvi/forms/forms_4401.html.

В сообщении посольства также отмечается, что лица, которые желают получить визы невесты/жениха, должны, как и раньше, предоставлять заполненную форму DS-156.