ГлавнаяОбществоПроисшествия

Горсовет выделит по 1 тыс грн. 14-ти пострадавшим от взрыва в Орджоникидзе

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, Ирина Парсаданова) Горсовет Орджоникидзе выделит по 1 тыс грн. 14-ти пострадавшим от взрыва в жилом доме.

Об этом 8 февраля сообщил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Сергеев.

«Мы договорились с мэром Орджоникидзе, что 14 пострадавших уже сегодня получат по 1 тыс. грн. на какие-то первые расходы. Сегодня во 2-й половине дня на заседании областной комиссии МЧС мы будем рассматривать варианты покупки для них такого же жилья. Для временного проживания пострадавших предусмотрены следующие бесплатные варианты размещения: интернат, частная гостиница и база отдых а Орджоникидзе», – сказал Виктор Сергеев.

По предварительной версии взрыв произошел в квартире 60-летней женщины, которая сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице. Незадолго до происшествия у нее меняли газовый счетчик. По словам потерпевшей, она включила свет на кухне, после чего и произошел взрыв.

На момент взрыва в доме пустовали 2 квартиры – жильцы были на работе. В 4-х других находилось 14 человек. Самый молодой из жильцов 78 года рождения. Только в 2-х квартирах в доме было централизованное отопление, в остальных – автономное.

Напомним, жилой дом в городе Орджоникидзе Днепропетровской области обслуживает ОАО «Днепропетровскгаз». Главный инженер предприятия в данный момент находится на месте происшествия.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», сегодня в 5.25 в Орджоникидзе (Днепропетровская область) взорвался 2-этажный дом. По предварительным данным, произошел взрыв бытового газа.