ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге машинист чудом спас электричку от крушения

Машинист пригородной электрички «Кривой Рог—Тимковка» смог предотвратить крушение электрички за секунду до подъезда к разрыву полотна.

«Еще бы секунда промедления — и поезд сошел бы с рельс. Хорошо, что светлое время суток было, а то дело могло бы закончиться серьезной трагедией», — сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

На 106-м километре между станциями Кривой Рог-Главный и Кривой Рог-Западный произошел разрыв рельса и разрушение двух железобетонных шпал. Примерно полтора часа движение на этом отрезке было заморожено.

Как сообщила руководитель пресс-центра линейного отдела управления милиции на Приднепровской железной дороге Татьяна Соболева, на место сразу же был направлен наряд линейной милиции.

«Выяснилось, что никакой диверсии или теракта не произошло. Там вообще не было взрыва, а техническая поломка», — рассказала Соболева. Подтвердили эту информацию и в пресс-службе Приднепровской железной дороги.

«Из-за перепада температур там произошел срыв головки рельса. К счастью, машинист вовремя заметил эту неисправность. Там двухпутный участок и стрелки сразу же перевели на второй путь. Движение там возобновили и одновременно восстанавливаем поврежденный путь», — рассказал начальник пресс-службы Сергей Павленко.

Между тем, как стало известно изданию, к расследованию обстоятельств ЧП подключились сотрудники СБУ.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook