ГлавнаяОбществоЗдоровье

В Украине планируют ввести индекс безопасности медицинских учреждений

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил о том, что в ближайшее время в Украине введут индекс безопасности медицинских учреждений.

При составлении индекса будет учтен целый ряд параметров. "В том числе мы будем говорить о том, является ли больница безопасной для нас и ее работников. И соответственно будем проводить аккредитацию и лицензирование всех этих заведений", - сказал министр.

Специалисты Министерства здравоохранения сейчас проводят соответствующие консультации с европейским бюро Всемирной организации здравоохранения, отметил Князевич. "Мы уже сейчас начинаем работать, активно заниматься для того, чтобы осуществить полноценную программу", - подчеркнул он.

Кроме того, после взрыва в Луганской больнице N7, который был вызван нарушением правил эксплуатации кислородных баллонов, Министерство здравоохранения осуществило проверку состояния оборудования на предмет его безопасного использования, сообщил министр.

"Все это оборудование находится в плачевном состоянии. Я думаю, в пятницу на Всеукраинском совещании мы будем обсуждать этот вопрос, чтобы в дальнейшем выйти с общегосударственной программой переоснащения отрасли, в том числе и модернизации кислородного оборудования", - отметил Князевич.

Как сообщалось ранее, в результате нарушения правил безопасности в реанимационном отделении городской больницы N7 города Луганска произошел взрыв кислорода.