ГлавнаяОбществоОбразование

В Укране почти треть учеников не ходят в школу

Почти треть украинских школьников не посещает учебные заведения из-за нарушения температурного режима в помещениях, а также из-за высокой заболеваемости, сообщил первый заместитель министра образования и науки Александр Гребельник.

«В обыкновенном рабочем режиме работают общеобразовательные учебные заведения Закарпатской, Киевской областей и города Киева. Здесь тоже идут некоторые сигналы, но пока ситуация под контролем», - сказал он в ходе горячей телефонной линии в Кабинете министров Украины во вторник в Киеве.

Гребельник отметил, что «ситуация находится в оперативном режиме мониторинга Министерства образования». Так, по состоянию на 26 января 2010 года закрытыми остается 8 тыс. 965 школ, что составляет 45,6% от общего количества общеобразовательных средних школ, сообщил первый замминистра. По его словам, 1 млн 257 тыс. 121 школьник (29%) не посещает учебные заведения из-за нарушения температурного режима и высокой заболеваемости.

На вопрос, как будут отрабатываться пропущенные учебные занятия школьниками, Гребельник ответил: «Существуют учебные планы, которые необходимо выполнять и они будут соответственно отработаны. Понятно, что если не будут отработаны в учебное время, то будет проходить отработка методом самостоятельных работ, индивидуальных работ, экскурсий с учениками, но однозначно будет полностью отработаны все учебные планы». Замглавы Минобразования также отметил, что нынешняя ситуация никак не повлияет на сроки проведения внешнего независимого тестирования.