ГлавнаяОбществоЖизнь

В Ивано-Франковске замерзают системы водоснабжения

Ивано-Франковской области в ряде городов из-за сильных морозов замерзли системы водоснабжения.

Об этом сообщили во вторник на совещании в облгосадминистрации главы райгосадминистраций области.

«В третьей части населения Тлумача сейчас отсутствует водоснабжение. Тотально перемерзли все сети», - сказал глава Тлумачской райгосадминистрации Василий Сенив.

Он объяснил, что это типичная в морозы ситуация для Тлумача, поскольку при прокладке сетей допущены существенные ошибки. В частности, трубы находятся в некоторых местах на глубине 50 см.

Сенив уточнил, что жители города привыкли к таким ситуациям и пользуются водой из колодцев, а постоянным обеспечением водой местной больницы и школы-интерната занимается водоканал.

Глава Долинской райгосадминистрации Петр Шкутяк в свою очередь сообщил, что в городе Долина в трех жилых домах замерзли стояки с водой и аварийные бригады работают над тем, чтобы обеспечить водой жителей домов.

Глава Снятинской райгосадминистрации Роман Билык рассказал, что в городе Снятине в связи с замерзанием труб также есть проблемы с водоснабжением домов.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ивано-Франковского горисполкома Петр Косюк сообщил, что в Ивано-Франковске в 9 жилых домах замерзли 9 стояков с водой и 2 стояка – в офисных помещениях. Он пообещал на протяжении 8 часов ликвидировать эти проблемы.

Глава Ивано-Франковской облгосадминистарции Николай Палийчук обязал руководителей райгосадминистраций и мэров городов принять все меры для обеспечения питьевой водой жителей домов, в которых замерзли системы водоснабжения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter