ГлавнаяОбществоПроисшествия

СБУ назвала причину взрыва поезда "Черновцы-Киев"

Причиной взрыва в вагоне поезда №628 "Черновцы-Киев" стал газовый баллон.

Об этом сегодня, 25 января, сообщили в пресс-центре СБУ Украины.

В пресс-центре подчеркнули, что проводники вагона №3 с нарушением правил безопасности принесли в свое купе газовый баллон для приготовления еды.

По данным газеты "Сегодня", сейчас в Черновицкой больнице №1 находятся 7 пострадавших - все взрослые.

"Они в ожоговом отделении, их опрашивает милиция. Состояние удовлетворительное", - сообщила дежурная.

Другой врач из райбольницы Лариса Мищенко, которая одной из первых прибыла на место чрезвычайного происшествия, рассказала, что они были на месте через 15-20 минут после взрыва - ехали 18 км до станции.

Кроме 7 пострадавших, кисти рук обожгло еще четырем пассажирам, но они отказались от госпитализации, перешли в другой вагон и решили ехать дальше.

По другим данным, проводник пострадавшего вагона находится в реанимации с ожогами верхних дыхательных путей, а 3 пассажира госпитализированы в тяжелом состоянии.

В прокуратуре Черновицкой области сообщили, что по факту взрыва газового баллона в поезде будет возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за нарушение правил техники безопасности.

Взрыв в поезде произошел вчера, 24 января, около 17:30 примерно через час после отправления из Черновцов в районе села Шипинцы Кицманского района Черновицкой области. Ранее сообщалось о 9 пострадавших.