ГлавнаяОбществоПроисшествия

Госпогранслужба заявила, что ее сотрудника не подстреливали контрабандисты

Государственная пограничная служба Украины опровергла информацию, что на украино-молдавской границе контрабандисты в результате перестрелки ранили пограничника.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отмечают в пресс-службе, в ходе служебного расследования установлено, что, действительно, 20 января около 2-ух часов ночи в Кодымскую центральную районную больницу с многочисленными огнестрельными слепыми ранениями левой половины туловища был доставлен участковый инспектор отдела пограничной службы «Тимково» Котовского пограничного отряда.

«Теперь сообщаем, данный инцидент не имеет никакого отношения к служебной деятельности пограничника. Сержант получил ранение в результате неосторожного обращения с охотничьим оружием во время охоты, на которую отправился по собственной инициативе во внеслужебное время», – отмечают в Госпогранслужбе.

В пятницу 22 января военной прокуратурой Одесского гарнизона по факту ранения пограничника возбуждено уголовное дело по ст.128 ККУ «Неосторожное тяжелое или средней тяжести повреждения».

Напомним, сообщалось, что в ночь с 20 на 21 января на украинско-молдавской границе (Одесская область), между селами Тимково и Семеновка, произошла перестрелка, в результате которой был тяжело ранен военнослужащий.