ГлавнаяОбществоПроисшествия

На борту самолета, разбившегося у берегов Ливана находились 90 человек

На борту самолета, разбившегося у берегов Ливана, по уточненным данным, находились 90 человек - 82 пассажира и 8 членов экипажа.

Как передает агентство Reuters со ссылкой на источники в аэропорту Бейрута, среди пассажиров, находившихся на борту воздушного судна, были 54 гражданина Ливана, 22 - граждане Эфиопии, два британца, один россиянин, один канадец, 1 француз, 1 гражданин Ирака и один сириец.

По предварительной информации источников в аэропорту Бейрута, разбившийся самолет - Boeing 737 исчез с радаров через 5 минут после взлета. Как отмечают источники, самолет попал в ненастную погоду - вскоре его вылета началась сильная гроза.

По свидетельствам некоторых очевидцев - жителей одной из деревень на побережье Бейрута, они видели горящий самолет и вспышки пламени над водой.

После известия о крушении самолета в Международный аэропорт "Рафик Харири" в Бейруте направились власти Ливана и некоторые родственники пассажиров самолета.

Комментариев относительно катастрофы от "Эфиопских авиалиний" пока не поступало.

Напомним, что самолет авиакомпании "Эфиопские авиалинии" (Ethiopian Airlines) пассажирами на борту упал в Средиземном море, вылетев сегодня утром из Бейрута (Ливан) в столицу Эфиопии - Аддис-Абебу.