ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиция отрицает факт рейдерского захвата полиграфкомбината "Украина"

В столичной милиции отрицают факт рейдерского захвата полиграфкомбината «Украина», о чем сегодня заявляли представители отдельных политических сил.

Как сообщили в Главном управлении МВД в Киеве, сегодня в 15.35 в милицию действительно поступило сообщение от анонима о том, что как будто бы неизвестные в количестве 20 человек пытаются помешать работе комбината, в частности, назначить нового гендиректора.

Вместе с тем, как отметил собеседник агентства, следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, опросила собравшихся там людей и не обнаружила «никаких захватов, блокирования, драк».

«Кто кого хотел назначить, от кого, это не наш вопрос, это предприятие является государственным», - отметили в милиции, подчеркнув, что работа предприятия не прекращалась, сотрудники милиции никого не задерживали.

Отвечая на уточняющий вопрос, на самом ли деле, как заявляют отдельные политические деятели, на предприятии были собравшиеся народные депутаты, в милиции отметили, что, по предварительным данным, «якобы были».

В то же время в Главке опровергли информацию о том, что вроде бы кто-то кого-то принуждал дополнительно печатать избирательные бюллетени ко второму туру президентских выборов.

«У нас такой информации нет», - сказали в ГУ МВД.

Как сообщалось, в Партии регионов заявляют о незаконных действиях со стороны Кабинета министров в отношении смены руководства полиграфического комбината «Украина» с целью печати ко второму туру дополнительных 1,5 млн. бюллетеней в интересах кандидата на пост Президента Юлии Тимошенко.

В свою очередь в БЮТ расценивают такие заявления Партии регионов как «дезинформацию с элементами провокации». «Регионалы распустили эти сплетни, чтобы нагнать истерику и легализовать печать бюллетеней за своего кандидата Януковича», - считает народный депутат от БЮТ Владимир Пилипенко.

«Заявления «регионалов» о печати каких-то там бюллетеней нашей политической силой даже из формально юридических причин является абсурдными», - заявил он.