ГлавнаяОбществоЖизнь

Леонардо ДиКаприо пожертвовал миллион долларов на помощь Гаити

Голливудский актер Леонардо ДиКаприо последовал примеру своих коллег, пожертвовав один миллион долларов в помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити.

Средства, выделенные ДиКаприо, пошли в Clinton Bush Haiti Fund - фонд помощи Гаити, организованный по инициативе президента США Барака Обамы, координаторами которого являются два американских экс-президента - Билл Клинтон и Джордж Буш-младший.

«Я приветствую великодушие и благородство Леонардо ДиКаприо. Я благодарю Лео за прекрасный пример для всех американцев по оказанию помощи нуждающемуся соседу», - заявил Джордж Буш-младший.

«Это пожертвование является выражением силы желания и намерений США прийти на помощь народу Гаити», - добавил экс-президент США.

Не осталась в стороне от трагедии на Гаити и бывшая возлюбленная ДиКаприо, супермодель из Бразилии Жизель Бундхен, которая пожертвовала 1,5 миллиона долларов благотворительной организации «Врачи без границ».

Ранее о своем намерении помочь не только словом, а делом терпящему бедствие народу Гаити заявили другие звезды Голливуда - по одному миллиону долларов выделили Сандра Буллок и супружеская чета Брэда Питта и Анжелины Джоли.

Как сообщал ForUm, землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9, произошедшие у побережья Гаити 12 января, по данным ООН, разрушили от 15 до 20% жилых зданий в республике, бездомными остались до полутора миллионов гаитянцев.

Точное число погибших до сих пор не известно, по разным данным, жертвами трагедии могли стать до 200 тысяч человек, а число пострадавших достигать 3 миллионов.