ГлавнаяОбществоЖизнь

Назван самый сейсмоопасный город планеты

Столица Непала Катманду в наибольшей степени подвержена угрозе землетрясения в мире. Об этом свидетельствуют результаты исследования американской компании GeoHazards (GHI), которые публикует интернет-сайт американского журнала Forbes.

По поручению ООН эксперты GeoHazards провели исследование, которое определило приблизительное число жертв, которое может повлечь землетрясение силой 6 и более баллов по шкале Рихтера. В итоге, в случае подобного катаклизма в Катманду погибнет около 70 тысяч человек.

По данным экспертов, второе место в списке наиболее сейсмоопасных городов мира занимает столица Филиппин Манила, третье - столица Пакистана Исламабад, четвертое - столица Эквадора Кито, пятое - турецкий город Стамбул, шестое - столица Индии Дели.

Также в список попали Токио, Нагоя и Кобе (Япония), Мехико и Тихуана в Мексике, Сантьяго и Антофагаста в Чили, Сан-Сальвадор и Гуякиль и другие города.

Столица Гаити Порт-о-Пренс, пострадавшая от разрушительного землетрясения силой 7 баллов по шкале Рихтера, в этот список не включена.