ГлавнаяОбществоЖизнь

Новые сканеры разрешат европейцам проносить на борт самолетов гели и аэрозоли

Жидкости, гели и аэрозоли снова будет разрешено проносить с собой на борт самолетов в странах Евросоюза благодаря новым видам сканеров, которые установят с апреля 2013 года, сообщает бельгийская радиостанция La Premiere в воскресенье.

С 2006 года, по новым правилам безопасности авиаперелетов в странах Евросоюза, на борт самолета в ручной клади запрещено проносить жидкости, гели и аэрозоли объемом более 100 миллилитров. Все емкости должны быть упакованы в прозрачный пакет и не должны превышать в общем литр.

Как передает радиостанция, ссылаясь на европейских экспертов по авиационной безопасности, новые сканеры позволят контролировать жидкие вещества в ручной клади пассажиров и выявлять опасные виды жидкостей.

В октябре 2009 года еврокомиссар по транспорту Антонио Таяни заявлял, что развитие технологий пока не позволяет снять установленные в 2006 году ограничения. Официальные органы Евросоюза еще не объявляли о принятии каких-либо новых правил авиационной безопасности и об установке новых видов сканеров.