ГлавнаяОбществоПроисшествия

Экипаж судна Ariana получит всю зарплату

Экипаж освобожденного из пиратского плена судна Ariana получит зарплату, несмотря на нежелание судовладельца Спироса Минаса ее платить.

Экипаж судна Ariana получит всю зарплату
Фото: 24.ua

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции представитель Министерства иностранных дел Украины в Одесской области Константин Ржепишевский.

По его словам, судовладелец не желает платить ни заработную плату, ни компенсацию бывшим пленникам. При этом, Константин Ржепишевский подчеркнул, что нельзя доверять всем заявлениям, которые делает судовладелец, о том, что морякам не выплатят зарплату, если они не отведут судно в порт назначения. «Мы сейчас ведем переговоры с Минасом по поводу компенсации», - добавил представитель МИДа.

Он отметил, что судно с топливом, инструментами и запасными частями для Ariana все еще находится в пути, но скоро достигнет теплохода. Сам же балкер находится в 5 сутках от ближайшего безопасного порта, и после того, как судно достигнет его, экипаж вернется в Украину на самолете. «По понятным причинам, я не могу сказать, в какой порт они прибудут», - заявил Константин Ржепишевский.

Источник: "Репортер"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook