ГлавнаяОбществоПроисшествия

В МИД инцидент с послом назвали провокацией

В Министерстве иностранных дел Украины инцидент с послом Украины в Южной Корее, которого обвиняют в совершении двух ДТП, назвали провокацией.

В МИД инцидент с послом назвали провокацией
Фото: ukrinfonews.org.ua

Об этом заявил спикер МИД Украины Валерий Джигун, комментируя появившиеся в прессе сообщения о том, что чрезвычайный и полномочный посол Украины в Южной Корее Владимир Белашов стал виновником двух ДТП в столице этой страны Сеуле.

"Я прочитал украинскую версию статьи The Korea Times и был озадачен. Почему о событии с нашим послом, которое, по версии корейской газеты, было 12 мая, пишут только 21 декабря? Почему автор сообщает, что тест на алкоголь наш дипломат пройти отказался, и тут же делает выводы, что он не был пьян? Тест-то не пройден, результатов нет. Не исключено, что это какая-то провокация накануне Дня работников дипломатической службы (22 декабря – ред.)", – прокомментировал спикер МИД Украины Валерий Джигун.

Напомним, Владимир Белашов стал виновником двух ДТП в столице Южной Кореи.

Как пишет The Korea Times, оба ДТП, виновником которых стал 58-летний Белашов, произошли вечером 12 мая этого года. Украинский дипломат, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, протаранил автомобиль в центре Сеула.

При этом посол скрылся с места аварии, однако далеко ему уехать не удалось. Как сообщает The Korea Times, спустя пять минут он врезался в такси.