ГлавнаяОбществоПроисшествия

МВД разоблачило банковскую аферу

Работниками департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины разоблачена преступная схема присвоения группой злоумышленников денег в особо больших размерах под предлогом получения денежной компенсации за потерянные средства в связи с ликвидацией отдельных банковских учреждений.

МВД разоблачило банковскую аферу

Как сообщает пресс-служба департамента во вторник, основанием для проверок стало обращение в МВД руководства акционерного коммерческого банка "Укрсоцбанк" относительно возможных неправомерных действий физических лиц, которые по доверенностям вкладчиков двух коммерческих банков получают гарантированные средства за счет Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

По предварительной информации, к разворовыванию средств Фонда причастны владельцы и служебные лица банков "Европейский" и "Национальный Стандарт". В частности, лишь на имя руководителя одного из управлений банка "Европейский" были оформлены доверенности от физических лиц на сумму 36 миллионов гривен.

По предварительным оценкам, общая сумма незаконно присвоенных денег составляет свыше 200 миллионов гривен.

Материалы проверки направлены в ГУМВД Украины в городе Киеве с целью возбуждения уголовного дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 191 и 358 Уголовного кодекса Украины. Отмеченные материалы досудебного следствия вытребованы прокуратурой Шевченковского района Киева.