ГлавнаяОбществоЖизнь

Черновецкий отменил годовые и квартальные проездные

Киевская городская государственная администрация упразднила годовые и квартальные проездные на проезд в метро и наземном общественном транспорте.

Черновецкий отменил годовые и квартальные проездные
Фото: for-ua.com

Об этом говорится в распоряжении горадминистрации N1277 от 12 ноября, которое вступило в силу сегодня, 10 декабря.

Распоряжение предусматривает функционирование только одного вида проездных - на месяц.

Стоимость этих проездных не изменится и составит: на 1 вид наземного транспорта - 80 гривен, на метро - 95 гривен, на 2 вида наземного транспорта - 130 гривен, на 1 вид наземного транспорта и метро - 150 гривен, на 3 вида наземного транспорта - 160 гривен, на 3 вида наземного транспорта и метро - 230 гривен.

Для студентов стоимость этих проездных будет составлять половину цены, для школьников - четверть цены.

Стоимость месячных проездных на вторую половину текущего месяца будет традиционно составлять половину их начальной цены.

В стоимость проездного, если он изготовлен на основе пластиковой бесконтактной карточки, не входит ее стоимость (7 гривен).

В проездных на срок действия количество поездок не ограничивается.

Также этим распоряжением горадминистрация оставила без изменений тарифы на разовый проезд: на наземные виды транспорта - 1,5 гривны за 1 поездку, на метро - 1,7 гривны за 1 поездку.

Кроме того, горадминистрация признала утратившим силу свое распоряжение N90 от 28 января об установлении тарифов на проезд и на проездные с 31 января.

Таким образом, горадминистрация упразднила весь перечень существовавших видов проездных.

Напомним, что в сентябре Антимонопольный комитет просил Киевгорадминистрацию воздержаться от упразднения годовых и квартальных проездных на проезд в метро и наземном общественном транспорте до завершения проверки экономической обоснованности этого намерения.

"Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" рассчитывают на дополнительную прибыль в размере 115,6 миллиона гривен, год после упразднения годовых и квартальных проездных.