ГлавнаяОбществоЖизнь

Критики выбрали своего победителя Brit Awards-2010

Экспертная комиссия музыкальной премии Brit Awards, состоящая из специалистов в области современной музыки и представителей звукозаписывающей индустрии, приняла решение наградить специальным призом молодую британскую певицу Элли Гулдинг. Об этом в среду, 9 декабря.

"Когда я узнала о том, что получу этот приз, я была в восторге - я немного покричала, немного поплакала. Сначала я не поверила, но теперь могу сказать только, что очень счастлива и благодарна критикам", - цитирует издание Гулдинг. что 22-летняя исполнительница получит премию Critics´ Choice (Выбор критиков) на церемонии вручения Brit Awards 16 февраля 2010 года.

Кроме Элли Гулдинг, которая также претендует на звание самой перспективной артистки 2010 года по версии "Би-Би-Си", кандидатами на получение Critics´ Choice были проект певицы Марины Диамандис Marina And The Diamonds, а также манчестерская группа Delphic.

Critics´ Choice в 2009 году завоевал проект исполнительницы Флоренс Уэлч Florence + The Machine, а в 2008 году спецприз Brit Awards получила певица Адель.

Карьера Элли Гулдинг (полное имя - Елена Джейн Гулдинг) началась осенью 2009 года. В настоящее время исполнительница записывает свой дебютный альбом. Работой артистки руководит продюсер Марк Ронсон, который в прошлом помогал записываться Эми Уайнхаус.