ГлавнаяОбществоПроисшествия

Путин назвал виновных в пермской трагедии

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что главными виновными в трагедии, произошедшей в Перми, можно назвать как представителей государственной и краевой власти, так и самих бизнесменов, связанных с ночным клубом.

Премьер напомнил, что разрешение на эксплуатацию было дано как инспектором государственной пожарной службы, так и мэрией при наличии многих нарушений в сфере пожарной безопасности. При этом в течение последующего года никто из властей не являлся с контролем на данный объект, хотя прокуратура при соответствующем запросе могла дать разрешение и на внеплановую проверку.

"Такое отношение к делу можно квалифицировать, как халатность - как минимум", - заявил В.Путин на специальном совещании в Перми во вторник, говоря о "бездействии государственных служащих".

При этом, по мнению В.Путина, бизнесмены, связанные с деятельностью этого конкретного ночного клуба ("Хромая лошадь") в Перми "нарушили все, что только можно нарушить", применяя в помещении пиротехнические средства, на которых "прямо и по-русски было написано: в помещениях использовать запрещено!" В.Путин выразил надежду, что "следствие будет тщательным и даст объективную оценку действиям каждого из фигурантов".

В результате пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", произошедшего в ночь на 5 декабря, погибли 117 человек, пострадали более 120.