ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Перми сгорел ночной клуб

В пятницу, 4 декабря, около 23:15 по московскому времени в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми возник пожар.

В клубе, рассчитанном на 450 гостей, в момент происшествия находились 233 человека. 4 декабря "Хромая лошадь" отмечала день рождения.

Пожар в клубе в Перми начался после того, как организаторы праздничного мероприятия запустили так называемый "холодный фейерверк". По одной из версий, организаторы праздника не рассчитали высоту помещения - столб искр от фейерверка достиг потолочной обшивки, которая мгновенно вспыхнула. По другой версии, фейерверк был некачественным, поэтому залп оказался слишком сильным.

Министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Тришкин сообщил, что при пожаре в пермском клубе в ночь на субботу погибли более 100 человек.

"На данный момент общее количество погибших - 101 человек, из которых семь умерил уже в больницах. На данный момент в медицинских учреждениях находятся 140 человек, из них 61 - на искусственной вентиляции легких, 85 - крайне тяжелые", - сказал Тришкин журналистам.

"Все препараты есть, есть запас плазмы", - сказал Тришкин, добавив, что в Пермь вылетел самолет с дополнительным оборудованием и плазмой. "Поэтому в ближайшие двое суток мы обеспечим полностью всеми препаратами", - отметил министр.

"Характер травм пострадавших - в основном ожоги кожных покровов, дыхательных путей, отравление угарным газом. Вероятно, что будет принято решение о том, что самых тяжелых будут транспортировать в Москву, там уже готово 55 коек", - отметил Тришкин.

"В ближайшее время будут определены лица, которым необходима госпитализация в Москву", - сказал он.

Между тем, как сообщили в управлении информации МЧС России, по данным на 4:00 по московскому времени, в результате пожара погибли 100 человек, 131 пострадал.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Представители краевого управления МЧС РФ сообщили, что большинство людей погибли от отравления угарным газом, не сумев в образовавшейся давке покинуть клуб.

Владелец ночного клуба объявлен в розыск. Представители краевого управления СКП РФ сказали, что пока следствию неизвестно, находился ли владелец в клубе в момент происшествия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter