ГлавнаяОбществоЖизнь

В Харькове осквернили офис "Батьківщини"

В Харькове совершено нападение на офис Ленинской районной организации политической партии «Всеукраинское объединение “Батьківщина».

Как сообщили в пресс-службе Харьковской областной организации ВО «Батьківщина», это произошло в ночь на 29 ноября.

По данным пресс-службы, неизвестные сорвали флаги с символикой БЮТ, ВО «Батьківщина» и государственный флаг Украины, повредили двери офиса, залили краской вывески.

Представители БЮТ считают, что это связано с предвыборной президентской кампанией, и осуждают такие методы политической борьбы.

«Подобные формы ведения избирательной кампании, к сожалению, не новость для Харькова", - прокомментировал ситуацию руководитель Харьковского областного избирательного штаба кандидата на поста Президента Украины Юлии Тимлшенко Иван Козлов.

При этом он напомнил, как в июне 2007 года накануне досрочных парламентских выборов разбойное нападение было совершено на офис Харьковской областной организации ВО «Батьківщина».

«Тогда группа неизвестных забросала здание камнями и банками с черной краской, к тому же, были повреждены двери и окна офиса. Вероятно, оппоненты Юлии Тимошенко настолько напуганы и деморализованы, что вместо цивилизованных форм политической борьбы отдают преимущество ночному бандитизму и хулиганству. Это яркий пример того, какие «силы» с криминальными замашками рвутся к власти в государстве», - сказал Козлов.

При этом он выразил уверенность, что «этот факт вандализма не останется без внимания правоохранителей».